Сахар-песок (сахарный песок) — сыпучий пищевой продукт, представляющий собой сахарозу в виде отдельных кристаллов с размерами от 0,2 до 2,5 мм, предназначенный для реализации населению в торговой сети, для промышленной переработки и других целей.
Все значения словосочетания «сахарный песок»Возьмите 1 литр хлебного кваса, 500 г молодой свёклы с ботвой, 2 свежих огурца, зелёный лук, 2 сваренных вкрутую яйца, чайную ложку сахарного песка, сметану по вкусу.
Яичные белки хорошо взбить, затем добавить ванильный сахар и продолжать взбивать, постепенно добавляя сахарный песок.
Затем посыпать сахарным песком, заправить растительным маслом, перемешать и поставить на 10–15 минут на холод.